Bildquelle Thorbecke Verlag |
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Lieber Leser, heute möchte ich Ihnen das Buch „Green Bonanza" von Mia Frogner.
Diese Buch habe ich von Vorablesen zur Verfügung gestellt
bekommen und Danke sehr dem Unternehmen.
Zu dem Buch kam ich aufgrund einer Auslosung bei Vorablesen
Inhalt:
Mia Frogners Motto in der Küche ist stets:
„Alle grünen Dinge sind gut!“ – denn für Mia gibt es nichts Schöneres, als ihre
Freude an nährstoffreichen und natürlichen Zutaten mit Freunden und Familie zu
teilen. Ihre Liebe für alles Grüne zeigt sich auf jeder Seite dieses
wunderschön gestalteten Buches.
Hier finden sich über 60 leckere und rein pflanzliche Rezepte, neue Verwendungsideen für die besten Basiszutaten, Wissenswertes rund um die grünen Zutaten und Tipps, wie man mehr vom Gemüse verwendet und damit weniger Abfall produziert. Mias Ideen machen Lust, neue Gemüserezepte zu entdecken!
Hier finden sich über 60 leckere und rein pflanzliche Rezepte, neue Verwendungsideen für die besten Basiszutaten, Wissenswertes rund um die grünen Zutaten und Tipps, wie man mehr vom Gemüse verwendet und damit weniger Abfall produziert. Mias Ideen machen Lust, neue Gemüserezepte zu entdecken!
Meine Meinung:
Mia Frogner hat das
Buch „Green Bonanza“ mit festem Einband
aufgelegt. Das macht das Buch wertig und
stabil. Der Koch kann es lange Zeit unbeschadet verwenden und es sieht immer
wie neu aus. Der Titel heißt auf Deutsch: grüne Goldgrube. Das ist passend.
Denn das Grün der Pflanzen enthält viele Nährstoffe.
Auf dem Cover des Buches ist eine Pfanne mit leckerem
gemischtem Gemüse abgebildet. Es macht Appetit auf dieses Gericht.
Auf den ersten Seiten wird man gleich von der Autorin
empfangen. Sie sieht in das Buch hinein und möchte am liebsten selber die
nächste Seite umblättern.
Die Rezepte sind so aufgeteilt, das es meistens eine Vorder- und Rückseite mit Rezept und mit
Fotos gibt.
Im Inhaltsverzeichnis
ist Dank farblicher Abtrennung der Überschriften und etwas größerer Schrift das
einzelne Rezept sehr schnell zu finden. Neben vielem Hintergrundwissen über Ernährungsfragen und Ausstattung in
der Küche, lockern doppelseitengroße Fotos von fröhlich kochenden und essenden
Menschen das Buch auf. Das Lesebändchen
ist sehr hilfreich, um das gewünschte Rezept wiederzufinden und einen großer
Qualitätspluspunkt.
Das Buch ist in Rubriken wie Kartoffeln, Kohl,
Hülsenfrüchte, Grünes, Tomaten, Tofu, Möhren, Aubergine und Nüsse unterteilt.
Als Abschluss gibt es eine Empfehlung für einen guten Kühlschrank, eine gesunde
Bullion, Danksagung und ein Rezept- und Zutatenregister.
Was ich aus diesem Buch lernen konnte:
Grünes kann man nicht nur als Salat, sondern auch in vielfältig
anderer Art und Weise lecker auf den
Tisch bringen.
Fazit
An dem Buch fand ich die Vielfallt der Rezepte sehr
interessant. Es gibt viele Möglichkeiten ein Nahrungsmittel auf den Tisch zu
bekommen. Hier in dem Buch werden Alternativen zu Pfanne und Topf z.B. Herd
gezeigt. Das ist wirklich eine interessante Art zu kochen und auszuprobieren.
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