Titel: Zuckerfrei für die Familie
Autorin: Hannah Frey
Verlag: GU
ISBN 978-3833875748
– 144 Seiten – zum Preis von 16,99 Euro seit dem 02.02.2021
Sterne X X X X
Das Buch in einem Satz:
Zuckerfrei – trotzdem ist ein Genuss möglich
Food tastes better, when you eat it ith your family
Klappentext: „Sie möchten gemeinsam mit Ihren Kindern endlich weg von zu viel Zucker kommen und den Konsum vermindern oder gar komplett einschränken? Dann ist dieses Koch- und Backbuch von Clean Eating Pionierin Hannah Frey ein großartiges Hilfsmittel in der Familienküche.
Dabei hilft Ihnen das Buch:
·
Versteckte Zucker erkennen
·
Zucker langsam reduzieren
·
Fruchtige und gesunde Alternativen kennenlernen
·
Zuckerfrei Kuchen und Torten backen
·
Zuckerfrei Tipps für Kinder
Zuckerfrei als Challenge
Gerade dann, wenn alle Familienmitglieder gerne naschen und ihre Vorlieben
haben, ist es schwer, komplett auf Süße aus Zuckerrüben, Rohrzucker oder Agave
zu verzichten. Die Autorin des Rezeptebuches zeigt Ihnen, wie Sie
langsam einen neuen Zuckerkonsum etablieren, so dass keiner etwas vermisst.
Es gibt:
·
Frühstücksrezepte von Frühling bis Winter
·
Feine Rezepte vom Grill
·
Alltagsessen: Einfach jeden Tag lecker
·
Party- und Fingerfood für Feiern
Meine Meinung
Wer ist Hannah Frey?
Frau Frey hat einen Blog “projekt-gesund-leben.de“. Sie
möchte Ihre Leser ganzheitlich informieren. Nicht nur Zuckerfrei ist genug,
sondern auch Bewegung und Entspannung sind für das gesunde Leben sinnvoll.
Gerade das Zusammenspiel der einzelnen Komponenten ist wichtig. Wenn eines der
einzelnen Teilbereiche verschoben ist, leiden
die anderen Bereiche.
Im 2017 hat sie das Buch „Zuckerfrei – Die 40
Tage-Challange“ bei GU herausgegeben und die Leser durch unterschiedliche
Online Programme begleitet.
Im Februar 2021 hat Sie ihr neuestes Buch „Zuckerfrei für
die Familie“ herausgebracht.
Warum das Buch?
Der GU Verlag möchte den Leser informieren und Anregungen
weitergeben. Aktuell und mit höchsten Ansprüchen am Inhalt und der Gestaltung
möchte das Buch den Leser überzeugen. Die Rezepte und Anleitungen sind
gewissenhaft erstellt und von der Redakteurin geprüft.
Dass zuckerfreie
Ernährung lebensnotwendig ist, wissen wir. Doch mit Zucker schmeckt es einfach
besser. Wie kann ich als Mutter die Ernährung der Familie so gestalten, dass es
allen schmeckt und noch gegessen werden. Schritt für Schritt wird den Eltern
die Umstellung auf eine zuckerfreie Ernährung erklärt. Eltern sind Vorbild. Nur
wenn das Vorbild sich richtig verhält, klappt die Ernährungsumstellung.
Welche Gesichtspunkte zeichnen das Buch aus?
Es ist sehr hochwertig hergestellt und pro Rezept mit einem
Bild illustriert. Es wird auf Pefc zertifiziertes Papier aus nachhaltiger
Waldwirtschaft gedruckt. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten gegliedert. Das
Buch ist vielseitig und bietet Rezepte über Getränke, Dips, Pfannenkuchen, Brote und Kuchen uvm. Der
Inhalt wird in unterschiedliche Bereiche z.B. Steps by Steps, süßen mit
Trockenfrüchte, nichts verbieten, Obst satt, smart backen 1/3 weniger oder meal
prep unterteilt. Insgesamt hat das Buch 80 superleckre Rezepte.
Interessantes
Brot ist eine Zuckerfalle. Es wird Sirup zum Färben
zugegeben.
70% des Zuckers ist in den Fertiggerichten. Zucker hat 100
verschiedene Bezeichnungen.
Der Geschmackssinn wird in den ersten 2 Jahren gebildet. Aus
dem Grund ist es für Baby wichtig, dass diese möglichst wenig Zucker essen.
Trick: Erklären Sie Ihre Kinder zu Zuckerdetektive. Das
macht Spaß und hört sich nach Abendteuer an.
Fazit
Umfassendes Koch- und Backbuch zur Umstellung auf
zuckerfreie Ernährung.
Autorin
Ihre Methode hat sie Anfang 2017 in ihrem Buch „Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge“ im GU-Verlag veröffentlicht. Ergänzend begleitet sie ihre Leserinnen und Leser in ihren Online-Programmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen