Autor:
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Doris Muliar
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Verlag:
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Veröffentlicht am:
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1996
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Seiten:
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10.10.2016
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Genre:
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Kochbuch Thermomix
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Preis:
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14,99 Euro
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ISBN:
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978-3742300447
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Sterne:
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X
X X X
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Wie koche ich im Winter mit
dem Thermomix?
Liebe Leser, heute möchte ich
Euch das Buch „Wintergerichte mit dem Thermomix von Doris Muliar“ vorstellen.
Klappentext vom Verlag:
Sehnen Sie sich im Winter auch nach wärmenden
Eintöpfen, Aufläufen und Gratins sowie kräftigen Fleischgerichten und Suppen?
All dies können Sie ganz einfach und schnell aus frischen, gesunden Zutaten mit
dem Küchenhelfer Thermomix® zaubern. Denn in der dunklen Jahreszeit braucht man
besonders viele Nähr- und Vitalstoffe, um Kälte, trockener Heizungsluft,
Lichtmangel und Viren entgegenzuwirken.
Statt mit Importware kocht die Autorin und Ernährungsexpertin Doris Muliar mit regionalen Produkten: Heimische Kohlsorten und Wurzelgemüse zum Beispiel haben eine günstige Ökobilanz, enthalten viele Vitamine und sind auch noch kalorienarm. Fast vergessene Arten wie die nussige Pastinake, die pikante Steckrübe oder die süßliche Topinambur werden mit Knollensellerie, Möhren oder roter Bete zu abwechslungsreichen Mahlzeiten kombiniert. Mit einer Wintertarte mit Brokkoli, Rosenkohl und Tomaten, dem portugiesischen Grünkohl-Eintopf Caldo Verde oder einer Selleriesuppe mit Kokos und Speck können Sie sogar Gourmets beglücken.
Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen.
Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.
Statt mit Importware kocht die Autorin und Ernährungsexpertin Doris Muliar mit regionalen Produkten: Heimische Kohlsorten und Wurzelgemüse zum Beispiel haben eine günstige Ökobilanz, enthalten viele Vitamine und sind auch noch kalorienarm. Fast vergessene Arten wie die nussige Pastinake, die pikante Steckrübe oder die süßliche Topinambur werden mit Knollensellerie, Möhren oder roter Bete zu abwechslungsreichen Mahlzeiten kombiniert. Mit einer Wintertarte mit Brokkoli, Rosenkohl und Tomaten, dem portugiesischen Grünkohl-Eintopf Caldo Verde oder einer Selleriesuppe mit Kokos und Speck können Sie sogar Gourmets beglücken.
Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen.
Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.
Wie bin ich zu dem Buch gekommen?
Meine Freundin und ich kochen
gerne mit dem Thermomix. Daher leihen wir uns auch gegenseitig Kochbücher aus. So
kam das Buch auch in meinen Haushalt.
Wie ist das Buch aufgeteilt?
Nach dem Inhaltsverzeichnis,
Vorwort und die 10 Punkte für die Sicherheit stellt Frau Mulior typische
Wintergemüse vor.
Im Anschluss folgen 100 tolle
Rezepte, die in Gruppen der jeweiligen Gemüse farblich unterschiedlich sortiert
sind. Die Rezepte sind für 2-4 Personen gedacht. Bei vielen Rezepten gibt es
ein Foto vom Gericht.
Gemüserezepte für z. B. Blumen-, China-, und Grünkohl,
Knollensellerie, Kohlrabi und Kürbis, Lauch, Möhre und Petersilie, Rosenkohl,
rote Beete und Schwarzwurzel sind in unterschiedlichsten Möglichkeiten
vorhanden.
Im Anschluss an die
Rezeptsammlung kann der Leser in einem Rezeptregister die Rezepte nach Gruppen
z.B. fettarm, kalorienarm, Low Carb, mit Fleisch, vegan oder vegetarisch
sortiert finden.
Unter www.m-vg.de kann der Leser
sich einen Newsletter anmelden. Hierzu muss er erst den Verlag aussuchen und
dann unter personalisierte Produktinformationen die Email zum Newslettererhalt
eintragen.
Was besser sein könnte.
Bei vielen Rezepten ist es
sehr hübsch, dass die Rezeptzutaten farblich unterlegt sind. Doch ich kann
dadurch die Zutatenmengen schlecht lesen, da auch die Schrift sehr klein ist.
Was ich aus diesem Buch lernen konnte:
Auch Wintergemüse lässt sich hervorragend mit dem Thermomix herstellen.
Gesund und frische Ernährung ist gerade im Winter wichtig, damit wir gesund und
fit den Winter überstehen.
Dank an Doris Muliar für die Mühe, damit Lese, die einen Thermomix
besitzen, diesen optimal nutzen können. Frau Muliar hat in durch dieses Buch
gezeigt, dass sie sich mit dem Thermomix gut auskennt und die Hilfen den Lesern
weitergegeben.
Fazit:
Dieses Buch weckt Interesse
an gesunder und frischer Ernährung. Sie ruft traditionelles Wintergemüse in
Erinnerung und bietet gut schmeckende Rezepte dem Leser dar.
Autorin:
Doris Muliar, gebürtige Österreicherin, ist Journalistin für
Hörfunk, Fernsehen und Verlage. Seit Mitte der 90er-Jahre schreibt sie
zahlreiche Bücher mit dem Schwerpunkt gesunde Ernährung und entwickelt die
Rezepte dafür. Die viel beschäftigte Autorin weiß, wie wenig Zeit oft zum
Kochen bleibt, daher sind ihre Rezepte auch für Ungeübte einfach und im
Handumdrehen zubereitet.
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