Bildquelle Unimedica Verlag
Titel: Cool Beans
Autorin: Joe Yonam
Verlag: Unimedica
ISBN: 9783962 573201 seit 28.10.2022 – 280 Seiten , zum
Preis von 24,90 Euro
Sterne: X X X X
Das Buch in einem Satz: Bohnen alternativ gekocht – Iß
Bohnen, lebe lang.
Klappentext:
„Das ultimative Kochbuch für das vielseitigste
Pflanzenprotein der Welt
- Ein außergewöhnlliches Kochbuch mit 125
vegetarischen und veganen Rezepten für Bohnen, Linsen und andere Hülsenfrüchte
- Mit vielen Ideen für Salate, Eintöpfe, Dips,
Burger, Wraps, Tacos, Casseroles, Pasta, Drinks und sogar Desserts wie Eis
und vieles mehr
- Alles Wissenswerte über das nahrhafte Kraftpaket
Bohne und ihre unzähligen Sorten
- Tipps für Einkauf und Vorratshaltung“
Meine Meinung
Das Buch ist nur als Taschenbuch aufgelegt mit 7 Kapiteln.
Joe Yonam hat schon mehrere Bücher über Single Kochen,
Gemüserezepte und Hülsenfrüchte geschrieben.
Das Buch bietet ausführliche Anleitungen zur Vorbereitung und Zubereitung von Hülsenfrüchten. Mit dem Einsatz eines Schnellkochtopfs kann die Kochzeit sogar um das Dreifache verkürzt werden, sodass Leguminosen innerhalb von 30 Minuten statt 1,5 Stunden gar sind.
Zusätzlich zu den informativen Anleitungen enthält das Buch auch 125 interessante Rezepte. Nach der Durchsicht habe ich einige ausgewählt, die ich gerne ausprobieren möchte.
Obwohl viele der Rezepte für mich ungewohnt sind, finde ich sie dennoch ansprechend. Aus diesem Grund kann ich dem Buch zwar keine fünf Sterne geben, aber vier Sterne sind eine gute Bewertung.
Eine Besonderheit des Buches sind die vielen seltenen und ungewöhnlichen Hülsenfrüchtesorten, die darin vorgestellt werden, wie beispielsweise Crowder Peas, Lady Cream Peas oder Spalterbsen. Es ist hilfreich, dass das Buch eine Tabelle mit Garzeiten sowohl für den Schnellkochtopf als auch für den Herd enthält.
Die Zutaten zum Buch können beim Narayana Verlag im Online Shop gekauft werden.
Fazit:
Seltene Hülsenfrüchte mit Rezepten und genauer Erklärung
Joe Yonan wurde in Albany, Georgia, geboren, aber bevor ich ein Jahr alt war, zog meine Familie nach San Angelo, Texas, wo mein Vater auf der Goodfellow Air Force Base stationiert war. Als sich meine Eltern scheiden ließen, ließ mich meine schnäppchenjagdende Mutter die Tatsache ausnutzen, dass ich immer noch die grundlegenden Privilegien hatte, die sie verloren hatte; Sie gab mir jede Woche Bargeld und eine Liste und brachte mich zum Kommissar, um für die ganze Familie einzukaufen. Wenn ich unter das Budget käme und alles auf der Liste hätte, könnte ich etwas für mich selbst protzen. (Ich war 8 und liebte jede Minute davon. Als mir ein Taschenjunge das erste Mal zum Auto folgte, bevor er meine wartende Mutter sah, witzelte er: "Sag mir nicht, dass du auch fährst.")
Meine in Indiana geborene Mutter nährte auch mein Kochfieber - sie
verwöhnte mich, als ich verlangte, ihren Standmixer zu benutzen, um die Sahne
zu schlagen und die Kartoffeln zu zerdrücken, und ließ mich von meinem guten,
alten, texanischen Stiefvater lehren, mein erstes richtiges Gericht
zuzubereiten: Hühnchen-gebratenes Steak.
Spulen Sie ein paar Jahrzehnte vor, und ich liebe es, meine eigenen
Maistortillas und Pizzateig zu machen, bei jeder Gelegenheit Abendessen für
Freunde und meinen Mann zu kochen und über eine alberne Labor- / Hundemischung,
Roscoe, und eine schelmische Katze, Nelson, zu wachen.
Ich bin auch Redakteur für Essen und Essen für die Washington Post, wo ich
die regelmäßige Weeknight Vegetarian-Kolumne schreibe. Damals, als ich Single
war, schrieb ich eine Kolumne, die mein erstes Buch inspirierte, "Serve
Yourself: Nightly Adventures in Cooking for One" (Ten Speed Press, 2011).
Während des Übergangs zu einer pflanzlichen Ernährung folgte ich mit "Eat
Your Vegetables: Bold Recipes for the Single Cook" (Ten Speed Press,
2013), das ich schrieb, während ich ein Jahr auf dem Gehöft meiner Schwester
und meines Schwagers in Maine verbrachte, wo sie ihr eigenes Essen anbauen. Ich
habe auch "America The Great Cookbook" herausgegeben, ein
wunderschönes Kompendium mit Fotoporträts und Rezepten von Köchen und anderen
Food-Helden aus dem ganzen Land und eine Benefizveranstaltung für die
wunderbare Wohltätigkeitsorganisation No Kid Hungry. Darin zeigen wir die
unglaubliche Vielfalt der amerikanischen Food-Szene.
Ich habe Preise für das Schreiben und Editieren von der James Beard
Foundation, der Association of Food Journalists, der International Association
of Culinary Professionals und der Society of American Travel Writers erhalten,
und meine Arbeit wurde mehrmals in der Anthologie "Best Food Writing"
vorgestellt.
Mein neuestes Buch ist "Cool Beans: The Ultimate Guide to Cooking with
the World's Most Versatile Plant-Based Protein, with 125 Recipes", eine
Ode an meine Lieblingszutat, eine, von der ich denke, dass sie wichtig sein
könnte, um einen wachsenden Planeten zu ernähren. Welche andere Quelle für
solche Nährstoffe ist so erschwinglich, lagerstabil und vielseitig? Ich hoffe,
du liebst es.
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