Bildquelle Unimedica Verlag
Titel: Endlich alle Lieblingsrezepte – Glutenfrei
Autorin: Becky Exell
Verlag: Unimedica
ISBN: 978-3-96257-274-7 zum Preis von 24,90 Euro seit 16.
September 2022 mit 226 Seiten
Sterne: X X X X X
Das Buch in einem Satz: für jedes Rezept eine glutenfreie
Alternative
Klappentext: „Mit Becky Excell lässt sich ALLES, WAS LECKER IST wie von
Zauberhand GLUTENFREI machen ― ohne, dass es danach schmeckt oder aussieht!
<BR><BR>Endlich wieder essen, was das Herz begehrt: sei es
Spaghetti Carbonara, Lasagne, Hähnchen-Curry, Französisches Baguette,
Exotisches wie Pad Thai, Chow Mein oder Naan-Brot. Sogar Fastfood wie Burger,
Pizza oder Döner ist trotz Unverträglichkeiten wieder drin! Mit ihren Pancakes,
Donuts, Eclaires, Krapfen, Keksen, Kuchen und Torten betört die Food-Bloggerin
und Bestseller- Autorin inzwischen Hunderttausende von begeisterten Followern.
<BR><BR>Becky lebt selbst mit Zöliakie und hatte irgendwann genug
von fade schmeckenden Ersatzprodukten. In jahrelanger Feinarbeit hat sie mehr
als 100 Gerichte so geschickt für die glutenfreie Ernährung umgewandelt, dass
sie den Originalen in nichts nachstehen! Und das Beste: Viele der
unkomplizierten Rezepte können ganz leicht laktosefrei, milchfrei, vegetarisch,
vegan oder für FODMAP abgewandelt werden! <BR><BR>Die britische
Selfmade-Glutenfrei-Expertin wurde für ihre genialen Ideen bereits mehrfach
ausgezeichnet. „BECKY EXCELL IST DIE KÖNIGIN DES GLUTENFREIEN BACKENS!“
<BR>Nigella Lawson, vielfach ausgezeichnete britische Fernsehköchin und
Autorin „DIESES BUCH IST EINE WAHRE FUNDGRUBE FÜR GLUTENFREIE KREATIVITÄT!“ -
The Independent.“
Meine Meinung
Das Buch ist als gebundenes Printexemplar aufgelegt.
Wer den Begriff Exell hört, wird nicht an einen Namen
denken. Als erstes fällt mir dazu das Computerprogramm zur Tabellenkalkulation
ein. Doch liegt hier ein Druckfehler vor? Exell mit 2 ll? Was hat das zu
bedeuten?
In diesem Fall ist Exell der Familienname von Becky aus Großbritannien.
Sie ist kulinarische Foodbloggerin für glutenfreie Ernährung. Heim (glutenfreecuppatea.co.uk)
Frau Exell hat mittlerweile 4 Bücher geschrieben und dieses
ist das erste, welches in deutscher
Sprache übersetzt wurde.
Die Rezepte sind sowohl Milch frei, Lactose Frei,
vegetarisch, vegan und Fodmaparm.
Vor 12 Jahren wurde ihr Gluten freie Ernährung verordnet und
die Sehnsucht nach „verbotenem“ war sehr groß.
Mit ihrem Buch möchte sie den Beweis anstellen, dass es
möglich ist alles was es auch Gluten haltig gibt, Gluten frei herzustellen,
vielleicht auch noch besser im Geschmack. Das ist eine vielversprechende
Behauptung. Das Buch enthält einige vielversprechende Rezepte, die ich gerne
ausprobieren möchte.
Frau Exell kommt mit
wenigen Zutaten zurecht. Das ist besonders, denn es gibt bei den unterschiedlichsten Mühlen die
unterschiedlichsten Mehlzusammensetzungen.
Mit ihrem Buch lädt sie auf eine Wiederentdeckungsreise
glutenhaltiger Lieblingsgerichte in glutenfreier Form ein. Das sind Rezepte von
denen sie früher immer wieder träumte.
Das Buch enthält einige Rezepte, die ich gerne ausprobieren
möchte.
Das besondere glutenfreie Mehl "Freee" ist in der Foodoase erhältlich.
Fazit
Glutenfreies Grundlagenbuch
Autorin
Becky Exell
Als ich mit einer glutenfreien Diät anfing,
hatte ich keine Ahnung, wo ich überhaupt anfangen sollte. Ich sehnte mich nach
einem glutenfreien Kochbuch, das mich nicht nur wieder mit all den
Lebensmitteln vereinte, die ich nicht mehr essen konnte, sondern mir auch alle
Tricks des Handels beim Kochen und Backen ohne Gluten beibrachte. Leider für
mich... Ich habe nie einen gefunden! Aber nach Jahren des Ausprobierens fand
ich schließlich meine Füße in einer glutenfreien Welt und stellte alles, was
ich vermisste, mit einfachen, leicht zu beschaffenden Zutaten wieder her.
Alles, was ich noch tun musste, war, sie aufzuschreiben und die Bücher zu
erstellen, von denen ich zu Beginn meiner glutenfreien Reise nur hätte träumen
können, damit zukünftige glutenfreie Esser so schnell wie möglich wieder
"normal" werden konnten. Und genau das hatte ich das Glück, es zu
tun, also hier sind sie!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen