Sonntag, 29. Oktober 2023

Aus Liebe zum Backen von Claire Safflitz

Buchquelle: Narayana Verlag


Titel: Aus Liebe zum Backen

Autorin: Claire Saffitz

Verlag: Narayana

ISBN: 978-3-96257-331-7 -392 Seiten zum Preis von 34,80 Euro – seit 2023

Sterne: X X X X X

 




Klappentext:Claire Saffitz ist die Backheldin einer neuen Generation von Hobbybäckerinnen und Hobbybäckern! Nicht nur ihre unverwechselbaren Rezept-Interpretationen machen ihr Buch so besonders: Mit ansteckender Begeisterung und viel Liebe zum Detail nimmt Claire Anfänger an die Hand und lässt zugleich erfahrene Backkünstler Neues entdecken. Zum Beispiel mit Käsekuchen aus Ziegenkäse, Mandel-Quitten-Tarte mit Rosé oder Schokoladen-Buttermilch-Torte …

Dieses ebenso elegante wie praktische Backbuch bietet:

  • über 100 Rezepte von süß bis herzhaft für jede Jahreszeit von einfachen Kuchen über opulente Torten bis salzigen Tartes oder Croissants,
  • Schritt-für Schritt-Fotos mit Anleitung für unterschiedliche Schwierigkeitsgrade,
  • Grundlagenwissen für Küche und Vorratskammer.

Ob für die Teatime am Nachmittag, die Stehparty mit Fingerfood, das Dessert-Buffet, den Frühstückstisch mit eigenen Brötchen oder Müsliriegel für unterwegs: Claire bietet eine Fülle an Ideen für jeden Anlass!

CLAIRE SAFFITZ erlernte die Kunst des Feingebäcks an der École Grégoire Ferrandi in Paris, nachdem sie in Harvard Kulinarische Geschichte studierte. Bekannt wurde sie als Food-Redakteurin beim amerikanischen Unterhaltungsmagazin Bon Appétit und als Moderatorin von Gourmet Makes auf YouTube. Heute ist die New York Times-Bestsellerautorin freiberufliche Rezept-Entwicklerin mit Millionen von Fans, die ihrem beliebten YouTube-Kanal Dessert Person folgen.2

Leseprobe:

Meine Meinung

“Aus Liebe zum Backen: Köstliche Rezepte von Claire Saffitz” ist ein umfangreiches und ansprechendes Backbuch, das sowohl Anfänger als auch erfahrene Bäcker anspricht.

Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt, darunter Kastenkuchen und Rührkuchen, Pies und Tarten, Riegel und Plätzchen, Torten und elegante Desserts, Frühstück und Brunch, Brote und herzhafte Backwaren sowie GrundlagenJedes Kapitel bietet Rezepte nach Schwierigkeitsgrad von 1-5 gestaffelt, so dass man sich langsam an die schwierigeren Rezepte herantasten kann.

 

Claire Saffitz, die Autorin des Buches, ist bekannt für ihre unverwechselbaren Rezept-Interpretationen. Mit ansteckender Begeisterung und viel Liebe zum Detail nimmt sie Anfänger an die Hand und lässt zugleich erfahrene Backkünstler Neues entdecken.

Das Buch bietet über 100 Rezepte von süß bis herzhaft für jede JahreszeitEs enthält moderne Interpretationen von Klassikern wie Käsekuchen aus Ziegenkäse, Mandel-Quitten-Tarte mit Rosé oder Schokoladen-Buttermilch-Torte.

 

Claire Saffitz, die Autorin des Buches, ist bekannt für ihre unverwechselbaren Rezept-InterpretationenMit ansteckender Begeisterung und viel Liebe zum Detail nimmt sie Anfänger an die Hand und lässt zugleich erfahrene Backkünstler neues entdecken.

Das Buch bietet über 100 Rezepte von süß bis herzhaft für jede JahreszeitEs enthält moderne Interpretationen von Klassikern wie Käsekuchen aus Ziegenkäse, Mandel-Quitten-Tarte mit Rosé oder Schokoladen-Buttermilch-Torte.

 

Die ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Bildern und Hinweise zu den fünf Schwierigkeitsgraden lassen das Nachbacken sicher gelingenEs ist ein neues Standardwerk, das Grundlagenwissen zu verschiedenen Teigarten erklärt und wertvolle Tipps für Küche und Vorratskammer gibt.

 

Fazit:

Insgesamt ist “Aus Liebe zum Backen” ein sehr empfehlenswertes Buch für jeden Backliebhaber. Es bietet eine Fülle an Ideen für jeden Anlass und ist sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Bäcker geeignet.

 

Autorin

Bildquelle Narayana
Claire Safflitz erlernte die Kunst der klassischen französischen Küche und des Feingebäcks an der École Grégoire Ferrandi in Paris. Ihr Studium der Kulinarischen Geschichte der Frühen Neuzeit an den Universitäten Harvard und McGill in Montreal schloss sie mit einem Master in Auszeichnung ab. anschließend arbeitete Claire Saffitz als Senior Food-Redakteurin beim amerikanischen Essens- und Unterhaltungsmagazin Bon Appétti. Dort befasste sie sich in der Testküche mit verschiedenen kulinarischen Kreationen und moderierte die Serie des Magazins Gourmet Makes auf Youtube.

Inzwischen ist Saffitz freiberufliche Rezept-Entwicklerin und teilt ihre Begeisterung für kreatives Backen und die Freue am Ausprobieren von neuen Ideen mit mehr als 980.000 Followern auf Instagram. Auf ihrem YouTube-Kanal Dessert Person folgen ihr über eine Million Abonnenten. Ihre Botschaft: In Wahrheit sind wir alle - vielleicht noch unerkannte - Bäckerinnen und Bäcker!
Sie lebt in New York City.

Keine Kommentare: