Titel: Aus
Liebe zum Backen
Autorin: Claire Saffitz
Verlag:
Narayana
ISBN: 978-3-96257-331-7
-392 Seiten zum Preis von 34,80 Euro – seit 2023
Sterne: X X X X X
Klappentext: „Claire Saffitz ist die Backheldin
einer neuen Generation von Hobbybäckerinnen und Hobbybäckern! Nicht nur ihre
unverwechselbaren Rezept-Interpretationen machen ihr Buch so besonders: Mit
ansteckender Begeisterung und viel Liebe zum Detail nimmt Claire Anfänger an
die Hand und lässt zugleich erfahrene Backkünstler Neues entdecken. Zum
Beispiel mit Käsekuchen aus Ziegenkäse, Mandel-Quitten-Tarte mit Rosé oder
Schokoladen-Buttermilch-Torte …
Dieses
ebenso elegante wie praktische Backbuch bietet:
- über 100
Rezepte von süß bis herzhaft für jede Jahreszeit von
einfachen Kuchen über opulente Torten bis salzigen Tartes oder Croissants,
- Schritt-für
Schritt-Fotos mit
Anleitung für unterschiedliche Schwierigkeitsgrade,
- Grundlagenwissen
für Küche und Vorratskammer.
Ob
für die Teatime am Nachmittag, die Stehparty mit Fingerfood, das
Dessert-Buffet, den Frühstückstisch mit eigenen Brötchen oder Müsliriegel für
unterwegs: Claire bietet eine Fülle an Ideen für jeden Anlass!
CLAIRE
SAFFITZ erlernte die Kunst des Feingebäcks an der École Grégoire Ferrandi in
Paris, nachdem sie in Harvard Kulinarische Geschichte studierte. Bekannt wurde
sie als Food-Redakteurin beim amerikanischen Unterhaltungsmagazin Bon Appétit
und als Moderatorin von Gourmet Makes auf YouTube. Heute ist die New York
Times-Bestsellerautorin freiberufliche Rezept-Entwicklerin mit Millionen von
Fans, die ihrem beliebten YouTube-Kanal Dessert Person folgen.2
Meine Meinung
Das Buch ist in verschiedene Kapitel
unterteilt, darunter Kastenkuchen und Rührkuchen, Pies und Tarten, Riegel und
Plätzchen, Torten und elegante Desserts, Frühstück und Brunch, Brote und
herzhafte Backwaren sowie Grundlagen. Jedes Kapitel bietet Rezepte nach
Schwierigkeitsgrad von 1-5 gestaffelt, so dass man sich langsam an die
schwierigeren Rezepte herantasten kann.
Claire Saffitz, die Autorin des
Buches, ist bekannt für ihre unverwechselbaren Rezept-Interpretationen. Mit ansteckender
Begeisterung und viel Liebe zum Detail nimmt sie Anfänger an die Hand und lässt
zugleich erfahrene Backkünstler Neues entdecken.
Das Buch bietet über 100 Rezepte von
süß bis herzhaft für jede Jahreszeit. Es enthält moderne Interpretationen
von Klassikern wie Käsekuchen aus Ziegenkäse, Mandel-Quitten-Tarte mit Rosé
oder Schokoladen-Buttermilch-Torte.
Claire Saffitz, die Autorin des Buches, ist bekannt
für ihre unverwechselbaren Rezept-Interpretationen. Mit ansteckender Begeisterung und viel Liebe zum
Detail nimmt sie Anfänger an die Hand und lässt zugleich erfahrene Backkünstler
neues entdecken.
Das Buch bietet über 100 Rezepte von
süß bis herzhaft für jede Jahreszeit. Es enthält moderne Interpretationen
von Klassikern wie Käsekuchen aus Ziegenkäse, Mandel-Quitten-Tarte mit Rosé
oder Schokoladen-Buttermilch-Torte.
Die ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen
mit Bildern und Hinweise zu den fünf Schwierigkeitsgraden lassen das Nachbacken
sicher gelingen. Es ist ein neues Standardwerk, das
Grundlagenwissen zu verschiedenen Teigarten erklärt und wertvolle Tipps für
Küche und Vorratskammer gibt.
Fazit:
Insgesamt
ist “Aus Liebe zum Backen” ein sehr empfehlenswertes Buch für jeden
Backliebhaber. Es bietet eine Fülle an Ideen für
jeden Anlass und ist sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Bäcker geeignet.
Autorin
Claire Safflitz erlernte die Kunst der klassischen französischen Küche und des Feingebäcks an der École Grégoire Ferrandi in Paris. Ihr Studium der Kulinarischen Geschichte der Frühen Neuzeit an den Universitäten Harvard und McGill in Montreal schloss sie mit einem Master in Auszeichnung ab. anschließend arbeitete Claire Saffitz als Senior Food-Redakteurin beim amerikanischen Essens- und Unterhaltungsmagazin Bon Appétti. Dort befasste sie sich in der Testküche mit verschiedenen kulinarischen Kreationen und moderierte die Serie des Magazins Gourmet Makes auf Youtube.
Inzwischen ist Saffitz freiberufliche
Rezept-Entwicklerin und teilt ihre Begeisterung für kreatives Backen und die
Freue am Ausprobieren von neuen Ideen mit mehr als 980.000 Followern auf
Instagram. Auf ihrem YouTube-Kanal Dessert Person folgen ihr über
eine Million Abonnenten. Ihre Botschaft: In Wahrheit sind wir alle - vielleicht
noch unerkannte - Bäckerinnen und Bäcker!
Sie lebt in New York City.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen