Genial Backen mit dem
Thermomix
Liebe Leser, heute möchte ich
Euch das Buch „Das GROSSE MIX BACKBUCH“ von Daniela und Tobias Gronau aus dem SüdWest
Verlag vorstellen. Danke an Randomhouse für das Rezensionsexemplar. Zu meiner Freude lag das Buch mit der Post
bereits am nächsten Tag im Briefkasten. Das ist eine große logistische
Leistung.
Klappentext:
Thermomix®-Fans wissen, dass man mit der Hilfe
des Alleskönners spielend leicht und ohne viel Aufwand backen kann. Vom
Abwiegen übers Teigkneten bis hin zum Sahneschlagen gelingen köstliche Kuchen
und Torten. Selbstgemachtes Brot und frische Sonntagsbrötchen lassen sich
genauso einfach zaubern. Und natürlich dürfen Weihnachtsplätzchen nicht fehlen.
Mit über 100 Rezepten kommt garantiert keine Langeweile auf. „Das große
Mix-Backbuch“ bietet zahlreiche Klassiker und trendige Ideen für den TM31 und
den TM5. Tipps und Tricks aus der Expertenküche laden zum schnellen,
unkomplizierten und gelingsicheren Backen mit der Kult-Küchenmaschine
ein.
Meine Meinung:
Der Südwest Verlag hat das „DAS GROSSE MIX
BACKBUCH“ mit festem Einband aufgelegt. Geschrieben wurde es von Frau Daniela Gronau.
Das Buch ist als Hardcover aufgelegt. Die
Autoren haben je nach Rezeptsparte andere Farben für Ihr Buch gewählt. Bei den Backrezepten
ist das Buch in dunkelrosa gehalten. Die Überschriften, Tipps und
Nährwerttabelle sind ebenso in dunkelrosa abgedruckt.
Das Buch beinhaltet folgende Themen z.B.
Infos zum Thermomix, Warenkunde, Rezepte zu Kuchen & Torten, Süßem Gebäck,
Weihnachtsbäckerei, herzhaftes, Brot & Brötchen und als Geschenkidee:
Backmischungen.
Jede Themengruppe beginnt mit einem passenden
Foto eines Rezeptes. Dieses wird als erstes Rezept in dem Rezeptblock
vorgestellt. Auf der rechten Seite des Themenbeginns ist der Titel mit einer
Strichzeichung des Thermomixes.
besondere Hinweise
Für mich war das Thema „Hilfe beim Backen“
sehr interessant. Hier wird der Themomix genau erklärt und seine exakte Handhabung
beschrieben. Zudem wird den Leser in der kleinen Warenkunde informiert welche
Lebensmittel in welcher Art und Weise z.B. Größe des Eis ob z.B. L oder M zu
verwenden ist.
Mir unbekannt war
1 wie ich
einen TM optimal reinige
2 wie ich
Mandeln einfach blanchieren kann.
Sehr hilfreich finde ich die Verlaufsbilder
bei den Grundrezepten. So kann ich Schritt für Schritt sehen, wie mein Teig
sich weiterentwickelt.
Die Rezepte sind sowohl für den TM 31 als
auch für den TM 5 geeignet.
Für Euch Leser habe ich aus diesem Buch Seite 176 das Low Carb Brötchen getestet.
Das Rezept ist mir sofort gelungen. Die Brötchen halten sehr lange weich und schmecken gut. Als Burger Bröchen sind sie gut zu verwenden.
Der Low Carb Kuchen Seite 50
Der Kuchen schmeckt sehr lecker und ist in wenigen Sekunden hergestellt. Wenn die Gelberrüben sehr fein gemahlen sind, könnte der Kuchen auch als normaler Kuchen auf dem Tisch stehen.
Für Euch Leser habe ich aus diesem Buch Seite 176 das Low Carb Brötchen getestet.
Das Rezept ist mir sofort gelungen. Die Brötchen halten sehr lange weich und schmecken gut. Als Burger Bröchen sind sie gut zu verwenden.
Der Low Carb Kuchen Seite 50
Der Kuchen schmeckt sehr lecker und ist in wenigen Sekunden hergestellt. Wenn die Gelberrüben sehr fein gemahlen sind, könnte der Kuchen auch als normaler Kuchen auf dem Tisch stehen.
Die Beschreibung des Rezeptes war für mich
verständlich und die Zubereitung klar beschrieben.
Verbesserungsvorschläge
Leider nur sehr unscheinbar machen die
Autoren auf Ihre Homepage „www.will-mixen.de“ aufmerksam.
In den Grundrezepten konnte ich keine
Nummerierung der Seiten erkennen.
Zum Schluss möchte ich der Autoren Daniela
und Tobias Gronau Danke sagen für die
vielen Stunden, die sich für so ein umfangreiches Buch aufgewendet hat. Das
Zusammenstellen und Ausprobieren der einzelnen Rezepte ist Zeitaufwendig und
benötigt gründliches Fachwissen. Letzteres haben die Autoren mit dem Buch
bewiesen. Meine Fragen zum Buch konnte ich den Autoren über Facebook (will-mixen.de)
stellen. Hier garantieren beide Schreiber dem Leser eine Antwortzeit innerhalb
1 Stunde.
Fazit
Für Menschen, die einen Thermomix besitzen
und gerne Backen, ist dieses Buch eine lohnende Anschaffung mit Grundrezepten und Abwandlungen.
Autorin
co Tobias Gronau |
Daniela Gronau ist begeisterte Besitzerin des TM31 und TM5
und kocht zusammen mit ihrem Mann Tobias hauptberuflich mit dem Thermomix®. Die
beiden Blogger überzeugen ihre über 90.000 Follower auf Facebook immer wieder
durch gesunde, moderne und leckere Kreationen. In ihrem eigenen Verlag
veröffentlichen sie beliebte Thermomix®-Rezepthefte zu Spezialthemen. Im
Südwest Verlag erschien bereits der erfolgreiche Titel "Das große
Mix-Kochbuch".
co Gronau |
weitere Bücher
co Gronau |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen