Bildquelle Narayana
Titel: Das Autoimmun-Wohlfühl-Kochbuch
Autorin: Michelle Hoover
Verlag:
Narayana
ISBN 978-3-96257-245-7 zum Preis von 24,80 Euro mit 208
Seiten seit Oktober 2021
Sterne X X X X
Das Buch in einem Satz: Essen ohne Reue
Klappentext: “ Das Autoimmun-Wohlfühl-Kochbuch - Hoover, Michelle
Über 100 leckere, nahrhafte und
allergenfreie Rezepte
GENUSSVOLL
ESSEN MIT DEM AUTOIMMUNPROTOKOLL (AIP)
Ob Hashimoto-Thyreoiditis, Multiple Sklerose, rheumatoide Arthritis, Psoriasis,
Lupus, Allergien, Laktoseintoleranz oder andere Lebensmittelunverträglichkeiten
– mit dem Diätplan des Autoimmunprotokolls (AIP) sind bereits bei unzähligen Menschen
Heilerfolge verzeichnet worden, die mit Autoimmunerkrankungen zu kämpfen haben.
Autodidaktin
und Autorin Michelle Hoover – mit Hashimoto-Thyreoiditis
selbst Betroffene – hat einen Schatz an Rezepten geschaffen, mit denen
Entzündungen im Körper reduziert und dessen natürliche Heilungsfähigkeit
aktiviert werden. Durch die Auswahl nährstoffreicher, heilender Lebensmittel
und das Weglassen entzündlicher Zutaten gemäß dem AIP ist es ihr gelungen, sich
von ihren Symptomen zu befreien.
Das Motto ihrer genialen Kreationen ist einfach: Essen muss schmecken! So bietet ihr Autoimmun-Wohlfühl-Kochbuch über 100 genussvolle Rezepte frei von Gluten, Getreide, Eiern, Milchprodukten, Nachtschattengewächsen, Hülsenfrüchten, Samen und raffiniertem Zucker. Neben Klassikern wie Knochenbrühe oder Fermentiertem wie Omas Sauerkraut reichen die Gerichte von herzhafter Lasagne über Frühstückssalat bis zum glasierten Schokoladen-Donut. Die Autorin ist mit ihren Rezepten seit vielen Jahren erfolgreiche Bloggerin auf ihrer Seite Unboundwellness.com.
„Das Autoimmun-Wohlfühl-Kochbuch ist eine fantastische Quelle für diejenigen, die nostalgische Gerichte, Urlaubsklassiker, dekadente Leckereien, leckere Snacks und Familienfavoriten während der AIP-Diät genießen möchten!“
– Dr. Sarah
Ballantyne, Bestseller-Autorin von Die Paläo-Therapie“
Meine Meinung:
Frau Michelle Hoover wurde in der Jugend Hashimoto diagnostiziert. Das
ist eine Autoimmunerkrankung, bei der der Körper gegen die Schilddrüse
arbeitet. Die Erkrankung wurde nach Dr. Hakaru Hashimoto wurde am 5. Mai 1881
südöstlich von Kyoto, Japan geboren, benannt.
Symptome
für Hashimoto sind: Aufgrund der möglichen anfänglichen Hyperthyreose (Schilddrüsenüberfunktion)
können für eine gewisse Zeit folgende Symptome und Befunde: Nervosität,
Abgeschlagenheit, Schwäche, vermehrtes Schwitzen, Wärmeintoleranz,
Überaktivität und Muskelschwäche auftreten
Langfristig
folgt schließlich das Einsetzen der Hypothyreose (Schilddrüsenunterfunktion)
mit folgenden Symptomen und Befunden: Müdigkeit und Schwäche,
Abgeschlagenheit, Schläfrigkeit, mentale Beeinträchtigung, Konzentrationsschwierigkeiten
und Gedächtnisschwäche, Depression, Kältegefühl und Kälteintoleranz
uvm.
Die Erkrankung ist umfassend
und eine Möglichkeit sie zu behandeln
wäre u.a. über die Ernährung.
Aufgrund ihrer persönlichen
Erfahrungen mit Hashimoto hat Frau Hoover dieses Kochbuch zusammengestellt.
Das Vorwort hat Frau Dr. Sarah Ballantyne geschrieben.
Autoimmunerkrankungen sind die Seuche des 21 Jahrhundert. 5-8 Millionen Deutsche sind erkrankt und es gibt keine Heilung, nur Linderung.
Die Autorin hat eine umfangreiche Liste von Lebensmitteln, die in allen Fällen gegessen werden dürfen. Nach einem Zeitraum von 30 Tagen darf der Erkrankte nach und nach neue Lebensmittel einführen, die er 3 Tage testen kann.
Im Buch gibt es zu fast jedem
Rezept ein professionelles Foto.
Mich hat am Buch angesprochen, dass es viele Grundrezepte enthält, die individuell abwandelbar sind.
In der Ernährung wird hauptsächlich auf gesunde Fette, Gemüse d.h. eine gesundheitsfördernde Vollwerternährung gesetzt. Mir persönlich sind zu viele Fleischrezepte im Buch.
Den Blumenkohl als Reis
möchte ich gerne einmal ausprobieren.
Fazit:
Grundlegende Informationen
zur gesunden Ernährung bei Autoimmunerkrankungen
Autorin:
Michelle Hoover
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