Bildquelle Unimedica Verlag
Autorin: Rachel Conners
Verlag: Narayana
ISBN 978-3-96257-293-8
– zum Preis von 24,80 Euro seit April 2022- mit 296 Seiten
Sterne X X X X
Das Buch in einem Satz: Jeder Mensch ist es wert sich gesund
zu ernähren.
Klappentext: „Backvergnügen ohne Gluten, Milch und
Zucker über 100 Rezepte
„Ich möchte Ihnen mit jedem Rezept in
diesem Buch einen Seufzer der Verzückung entlocken, während Sie gleichzeitig so
viel Energie haben, danach noch einen langen Spaziergang machen zu können.“
Scones mit Lavendel und Zitrone,
Erdbeer-Streusel-Tarte mit Haferkruste, veganer Schokokuchen mit
zartschmelzender Ganache, cremige Brombeerschnitten, Himbeer-Käsekuchen,
Dattel-Karamell-Schnitten, saftige Ingwerkekse, Fudge-Brownies oder
Mandelkonfekt … wer dieses Buch aufschlägt, weiß nicht, wo er zuerst mit
Ausprobieren anfangen soll! Es lässt die süßesten Schlemmerträume wahr werden –
selbst bei Lebensmittelunverträglichkeiten, Allergien oder Diäten.
Mit künstlerischer Kreativität hat Rachel
Conners über 100 Rezepte für göttliche Desserts, Kuchen und andere Süßspeisen
auf glutenfreier und milchfreier Basis ohne raffinierten Zucker kreiert, die
auf ihrem erfolgreichen Blog
BAKERITA Hunderttausende begeisterte Nachahmer finden“
Meine Meinung:
Aufmachung
Das Buch „Bakerita“ von Rachel Conners ist mit einem
Hardcover eingebunden. Es hat sogar ein Lesebändchen. Zu den meisten Rezepten
gibt es im Buch Fotos. Die Zutaten zu den Rezepten gibt es bei unimedica oder
in gut sortierenden Reformhäusern zu kaufen.
Umsetzung
Wie kam Rachel Conners auf die Idee glutenfrei, zuckerfrei
und milcheiweißfrei zu backen? Rachel Conners buk immer schon gerne. Ihre
Schwester bekam trotz dem sie gewissenhaft auf ihre Gesundheit achtete Lyme Bakterien. Sie bat ihre Schwester ihr
einen Kuchen zu backen und so hat sich Rachel Conners mit dem Backen nach Paleo
Diät beschäftigt.
Die Autorin hat schon mehrere Jahre Erfahrung mit den
speziellen Backanforderungen. Sie möchte gerne, dass die Leser jedes Rezept mit
einem Seufzer der Verzückung essen
können und danach noch ein langer Spaziergang möglich ist.
Ihr Mehltipp ist Kokosmehl, welches 3 mal soviel Flüssigkeit
aufsaugt wie anderes Mehl.
Eier können einfach durch gemahlenen Leinsamen im Verhältnis
von 1 Eßl Leinsamen und 2 ½ Eßl Wasser ersetzt werden. Noch 5-10 Minuten
quellen lassen und schon ist ein Ei ersetzt.
Die Rezepte sind farblich in Gruppen zusammengefasst.
Damit die Rezepte auf eine Buchseite passen, ist die Schrift
sehr schmal. Für mich ist die Schrift nicht so gut lesbar, auch weil die
Schriftfarbe sehr hell ist.
Fazit
Alltagstaugliches Backbuch zum glutenfreien, zuckerfreien
und milchfreien Backen
Autorin
liebte von klein auf alles rund ums Backen. Aus gesundheitlichen Gründen begann sie während ihrer Studienzeit mit alternativen Zutaten zu experimentieren: auf diese Weise entstanden ihre Rezeptideen, die sie seit 2010 in ihrem Blog Bakerita mit einem begeisterten Publikum teilt. Nach dem College beschloss sie, sich ganz ihrem Blog zu widmen und ihre Leidenschaft zur Karriere zu machen. Rachel Conners lebt mit ihrem Hund in San Diego, Kalifornien.
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