Montag, 21. März 2022

Bakerita von Rachel Conners

 


Bildquelle Unimedica Verlag
Titel: Bakerita 

Autorin: Rachel Conners

Verlag: Narayana 

ISBN 978-3-96257-293-8 – zum Preis von 24,80 Euro seit April 2022- mit 296 Seiten

Sterne X X X X

Das Buch in einem Satz: Jeder Mensch ist es wert sich gesund zu ernähren.




Klappentext: „Backvergnügen ohne Gluten, Milch und Zucker über 100 Rezepte

„Ich möchte Ihnen mit jedem Rezept in diesem Buch einen Seufzer der Verzückung entlocken, während Sie gleichzeitig so viel Energie haben, danach noch einen langen Spaziergang machen zu können.“

Scones mit Lavendel und Zitrone, Erdbeer-Streusel-Tarte mit Haferkruste, veganer Schokokuchen mit zartschmelzender Ganache, cremige Brombeerschnitten, Himbeer-Käsekuchen, Dattel-Karamell-Schnitten, saftige Ingwer­kekse, Fudge-Brownies oder Mandelkonfekt … wer dieses Buch aufschlägt, weiß nicht, wo er zuerst mit Ausprobieren anfangen soll! Es lässt die süßesten Schlemmerträume wahr werden – selbst bei Lebensmittelunverträglichkeiten, Allergien oder Diäten.

Mit künstlerischer Kreativität hat Rachel Conners über 100 Rezepte für göttliche Desserts, Kuchen und andere Süßspeisen auf glutenfreier und milchfreier Basis ohne raffinierten Zucker kreiert, die auf ihrem erfolg­reichen Blog
BAKERITA Hunderttausende begeisterte Nachahmer finden“

Leseprobe: 

Meine Meinung:

Aufmachung

Das Buch „Bakerita“ von Rachel Conners ist mit einem Hardcover eingebunden. Es hat sogar ein Lesebändchen. Zu den meisten Rezepten gibt es im Buch Fotos. Die Zutaten zu den Rezepten gibt es bei unimedica oder in gut sortierenden Reformhäusern zu kaufen.

Umsetzung

Wie kam Rachel Conners auf die Idee glutenfrei, zuckerfrei und milcheiweißfrei zu backen? Rachel Conners buk immer schon gerne. Ihre Schwester bekam trotz dem sie gewissenhaft auf ihre Gesundheit achtete  Lyme Bakterien. Sie bat ihre Schwester ihr einen Kuchen zu backen und so hat sich Rachel Conners mit dem Backen nach Paleo Diät beschäftigt.

Die Autorin hat schon mehrere Jahre Erfahrung mit den speziellen Backanforderungen. Sie möchte gerne, dass die Leser jedes Rezept mit einem Seufzer der Verzückung  essen können und danach noch ein langer Spaziergang möglich ist.

Ihr Mehltipp ist Kokosmehl, welches 3 mal soviel Flüssigkeit aufsaugt wie anderes Mehl.

Eier können einfach durch gemahlenen Leinsamen im Verhältnis von 1 Eßl Leinsamen und 2 ½ Eßl Wasser ersetzt werden. Noch 5-10 Minuten quellen lassen und schon ist ein Ei ersetzt.

Die Rezepte sind farblich in Gruppen zusammengefasst.

Damit die Rezepte auf eine Buchseite passen, ist die Schrift sehr schmal. Für mich ist die Schrift nicht so gut lesbar, auch weil die Schriftfarbe sehr hell ist.

Fazit

Alltagstaugliches Backbuch zum glutenfreien, zuckerfreien und milchfreien Backen

Autorin

Rachel Conners

©Madeline Broderick
liebte von klein auf alles rund ums Backen. Aus gesundheitlichen Gründen begann sie während ihrer Studienzeit mit alternativen Zutaten zu experimentieren: auf diese Weise entstanden ihre Rezeptideen, die sie seit 2010 in ihrem Blog Bakerita mit einem begeisterten Publikum teilt. Nach dem College beschloss sie, sich ganz ihrem Blog zu widmen und ihre Leidenschaft zur Karriere zu machen. Rachel Conners lebt mit ihrem Hund in San Diego, Kalifornien.

  



 

Keine Kommentare: