Montag, 29. April 2019

Zuckerfrei - aber richtig - von Jörg Piesker

Bildquelle www.joerg-piesker.de


Verlag
Independently published - Taschenbuch

       
Seiten:
153 Seiten – 7.99 Euro  - 07.11.2018


Sterne:
X X X X X


Ratgeber gegen die Zuckersucht   



Klappentext aus Amazon

„Sie denken, dass Sie selbst bestimmen, ob sie Zucker zu sich nehmen?



Lesen Sie hier die Wahrheit über Manipulation, Tarnung und Verschleierung von Inhaltsstoffen.

Erfahren Sie hier, wie der Zucker versteckt wird, wer das tut und warum das geschieht. Mit diesem Ratgeber verstehen Sie die Zusammenhänge und durchschauen die Tricks.

Lassen Sie sich ab sofort nichts mehr unterschummeln!


Ein Leben ohne Zucker?



Es muss nicht gleich ohne Zucker sein. Hier erfahren Sie, welche Zuckerarten es gibt, wie diese in Ihrem Körper verwertet werden und welche Ersatzstoffe diesen Namen verdienen.

Eine Vielzahl von existierenden Informationen wird gesponsert. Hier bekommen Sie umfassende Informationen, übersichtlich geordnet, unterhaltsam geschrieben - in einem Buch.

Informieren Sie sich mit diesem unabhängigen Ratgeber!“

  
Meine Meinung:
So kam das Buch zu mir 
Herr Piesker  habe ich durch das Buch „Nein – sagen aber richtig“ kennengelernt. Mich hat sein lebendiger Schreibstil angesprochen, mit dem er trockene Sachverhalte leicht lesbar herüberbringt.

Was sage ich  zum Cover
Das Cover ist in schwarz und pinker Farbe gehalten. Das pink sticht derart heraus und lässt einen fast aggressiv werden. Ein Anreiz das Buch zu lesen.

Wie das Buch aufgebaut ist
In 153 Seiten  ist das Taschenbuch in 11 längere Kapitel und  sehr kurzen Unterkapiteln aufgeteilt.

Die einzelnen Kapitel werden  mit einem Sinnspruch eingeführt.  Überschriften für Kapitel und Thema sind fett gedruckt. 

Das Buch verweist immer wieder auf sinnvolle Lins zur weiteren Information zu dem Thema z.B. www.foodwatch.org, www.chodecheck.info oder www.yogitea.com

Was am Buch gut gelungen ist:
Das Buch wirbt mit ordentlich recherchiertem Inhalt, erreichbar und motivieren Zielsetzungen und interessanten Informationen.  Es ist sehr gut strukturiert aufgebaut und leicht verständlich zu lesen.

Der Leser soll einen realistischen Weg mit dem Buch erhalten. Mit Hilfe des Buches soll sich sein Leben dauerhaft verbessern. Der AHA Effekt zum Thema Zucker tritt ein. Es stellt ein Nachschlagewert für weiterführende Informationen dar. Rezepte zum Nachkochen bilden den Praxisteil.

Herr Priesker empfiehlt u.a.
-          - Zucker einfach selber herstellen, durch 30 x kauen eines Bissens
-         -  frische pflanzliche Lebensmittel mit geringer Energiedichte und gutem Nahrungsmittelvolumen           essen
-          -  selber Kochen als Gemeinschaftserlebenis, denn wir haben nur eine Gesundheit und dann wissen        wir was wir vom Essen haben.
-          - über einen QR Code kann man sich leicht in die Internetseite des Autors einklinken.

Meine Bewertung
Wer  dieses Buch besitzt, kann sein  Leben verlängern. Aber am meisten Erfolg wird er haben, wenn er auch liest.  Das empfehle ich. Denn so manches Altbewährte wird wiederholt aber auch so manches Neue wird verständlich geklärt und für den Leser nachvollziehbar.  Der Autor schreibt über Zuckerquellen, von denen man nie im Traum denken würde, dass man diese isst. Hier sind nicht der berühmte Fruchtzwerg oder der zu 97% gezuckterten Instanttee gemeint. Sondern Lebensmittel, die Zuckerfallen sind und an die man so gar nicht denken würde.  

Das Buch ist ein reines auf Fakten basierendem Sachbuch im Gegensatz zu dem, welches ich zuerst vom Autor gelesen habe. Ist aber vom Schreibstil ähnlich gut lesbar und keineswegs spröde oder langweilig. 

Fazit
Aus dem Grund gebe ich dem Buch gerne 5 Sterne. Es ist ein Buch, das man gerne immer wieder zur Hand nimmt und am Thema bleibt.

Bildquelle www.joerg-piesker.de
Autor
Herr Jörg Piesker ist selbstständiger Autor und wohnt in Berlin