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Ratgeber gegen die Zuckersucht
Klappentext aus
Amazon
„Sie denken, dass Sie selbst bestimmen, ob sie Zucker zu
sich nehmen?
Lesen Sie hier die Wahrheit über Manipulation, Tarnung und
Verschleierung von Inhaltsstoffen.
Erfahren Sie hier, wie der Zucker versteckt wird, wer das tut
und warum das geschieht. Mit diesem Ratgeber verstehen Sie die Zusammenhänge
und durchschauen die Tricks.
Lassen Sie
sich ab sofort nichts mehr unterschummeln!
Ein Leben
ohne Zucker?
Es muss nicht gleich ohne Zucker sein. Hier erfahren Sie,
welche Zuckerarten es gibt, wie diese in Ihrem Körper verwertet werden und
welche Ersatzstoffe diesen Namen verdienen.
Eine Vielzahl von existierenden Informationen wird
gesponsert. Hier bekommen Sie umfassende Informationen, übersichtlich geordnet,
unterhaltsam geschrieben - in einem Buch.
Informieren
Sie sich mit diesem unabhängigen Ratgeber!“
Meine Meinung:
So kam das Buch zu mir
Herr Piesker habe ich
durch das Buch „Nein – sagen aber richtig“ kennengelernt. Mich hat sein lebendiger
Schreibstil angesprochen, mit dem er trockene Sachverhalte leicht lesbar
herüberbringt.
Was sage ich zum
Cover
Das Cover ist in schwarz und pinker Farbe gehalten. Das pink
sticht derart heraus und lässt einen fast aggressiv werden. Ein Anreiz das Buch zu
lesen.
Wie das Buch aufgebaut ist
In 153 Seiten ist das
Taschenbuch in 11 längere Kapitel und sehr kurzen Unterkapiteln aufgeteilt.
Die einzelnen Kapitel werden
mit einem Sinnspruch eingeführt.
Überschriften für Kapitel und Thema sind fett gedruckt.
Das Buch verweist immer wieder auf sinnvolle Lins zur
weiteren Information zu dem Thema z.B. www.foodwatch.org,
www.chodecheck.info oder www.yogitea.com
Was am Buch gut gelungen ist:
Das Buch wirbt mit ordentlich recherchiertem Inhalt,
erreichbar und motivieren Zielsetzungen und interessanten Informationen. Es ist sehr gut strukturiert aufgebaut und
leicht verständlich zu lesen.
Der Leser soll einen realistischen Weg mit dem Buch
erhalten. Mit Hilfe des Buches soll sich sein Leben dauerhaft verbessern. Der
AHA Effekt zum Thema Zucker tritt ein. Es stellt ein Nachschlagewert für
weiterführende Informationen dar. Rezepte zum Nachkochen bilden den Praxisteil.
Herr Priesker empfiehlt u.a.
- - Zucker einfach selber
herstellen, durch 30 x kauen eines Bissens
- - frische pflanzliche
Lebensmittel mit geringer Energiedichte und gutem Nahrungsmittelvolumen essen
- - selber Kochen als Gemeinschaftserlebenis,
denn wir haben nur eine Gesundheit und dann wissen wir was wir vom Essen haben.
- - über einen QR Code kann man
sich leicht in die Internetseite des Autors einklinken.
Meine Bewertung
Wer dieses Buch besitzt,
kann sein Leben verlängern. Aber am
meisten Erfolg wird er haben, wenn er auch liest. Das empfehle ich. Denn so manches Altbewährte wird
wiederholt aber auch so manches Neue wird verständlich geklärt und für den
Leser nachvollziehbar. Der Autor
schreibt über Zuckerquellen, von denen man nie im Traum denken würde, dass man
diese isst. Hier sind nicht der berühmte Fruchtzwerg oder der zu 97% gezuckterten Instanttee gemeint. Sondern Lebensmittel, die Zuckerfallen sind und an die man
so gar nicht denken würde.
Das Buch ist ein reines auf Fakten basierendem Sachbuch im Gegensatz zu dem, welches ich zuerst vom Autor gelesen habe. Ist aber vom Schreibstil ähnlich gut lesbar und keineswegs spröde oder langweilig.
Fazit
Aus dem Grund gebe ich dem Buch gerne 5 Sterne. Es ist ein
Buch, das man gerne immer wieder zur Hand nimmt und am Thema bleibt.
Herr Jörg Piesker ist selbstständiger Autor und wohnt in
Berlin