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Desserts zur Weihnachtszeit –
besonders lecker
Liebe Leser, heute möchte ich
Euch das Buch „Winterliche Desserts im Glas“ von Tanja Kruse aus dem C.T. Wild Verlag vorstellen. Danke an
Mix Genuss für das Rezensionsexemplar. Zu meiner Freude lag das Buch mit der Post
bereits am nächsten Tag im Briefkasten. Das ist eine große logistische
Leistung.
Klappentext:
Diese Desserts versüßen Ihnen die winterliche
Jahreszeit. Egal ob schokoladig, knusprig,
fruchtig oder elegant. Wir haben für Sie die passenden Rezepte. Aber auch für das Weihnachtsfest sowie die Feiertage sind diese kleinen Köstlichkeiten ein wahrer Augenschmaus.
Die Rezepte lassen sich mit Ihrem Thermomix schnell und einfach zubereiten. Durch die originelle Anrichtung in kleinen Gläsern können viele Desserts bereits am Vortag hergestellt werden. So steht einem entspannten Genuss mit Familie und Freunden nichts mehr
im Wege.
fruchtig oder elegant. Wir haben für Sie die passenden Rezepte. Aber auch für das Weihnachtsfest sowie die Feiertage sind diese kleinen Köstlichkeiten ein wahrer Augenschmaus.
Die Rezepte lassen sich mit Ihrem Thermomix schnell und einfach zubereiten. Durch die originelle Anrichtung in kleinen Gläsern können viele Desserts bereits am Vortag hergestellt werden. So steht einem entspannten Genuss mit Familie und Freunden nichts mehr
im Wege.
Meine Meinung:
Der C.T. Wild Verlag hat das Rezeptheft „Winterliche Dessert im Glas“ als Klappenbroschur aufgelegt. Geschrieben wurde es von Frau Tanja Kruse.
In der vorderen Klappe beschreibt Frau Kruse
das Impressum und Erklärungen zu den im Rezeptheft verwendeten Abkürzungen.
Nach dem Inhaltsverzeichnis folgen sofort die winterlichen Rezepte. Erklärungen
zu den jeweiligen Zutaten sind nicht notwendig, Sogar in der hinteren
Buchklappe gibt es 2 Rezepte. Diese waren für mich nicht gleich ersichtlich.
Sie sind für mich eine Rezeptzugabe, die mich eigentlich eher irritiert, da
jetzt das Buch nicht mehr das gewohnte praktische A 5 Doppelseiten Format hat.
Die einzelnen Rezeptseiten sind in Zutaten,
Zubereitung, Portionsgrößen, Zubereitungszeiten, Schwierigkeitsgrade und
Nährwertangaben unterteilt. Die Überschriften sind in winterlichen hellblau
hervorgehoben, während die Rezepttitel in dunkelrosa gehalten sind. Die Rezepte
sind schnell innerhalb 2-3 Minuten hergestellt, einfach in der Ausführung und
übersichtlich dargestellt.
Ein großes Foto des fertigen Desserts ergänzt
das Rezept. Jetzt weiß der Leser, wie dieses Rezept einmal aussehen soll.
besondere Hinweise
Die Rezepte sind sowohl für den TM 31 als
auch für den TM 5 geeignet.
Die Beschreibung des Rezeptes war für mich
verständlich und die Zubereitung klar beschrieben.
Die Rezepte sind für 4-8 Gläser vorgesehen,
aber auch variabel veränderbar.
Rezeptheft hat hierfür Heftklammern zum
Abheften des Rezeptheftes im Sammelordner.
Leider hat Frau Kruse in dem Rezeptheft nicht ihre E Mail zu rückfragen hinterlassen. Ebenso hätte ich bei manchen Fragen an den Verlag auch eine zügigere Rückmeldung erwartet.
Leider hat Frau Kruse in dem Rezeptheft nicht ihre E Mail zu rückfragen hinterlassen. Ebenso hätte ich bei manchen Fragen an den Verlag auch eine zügigere Rückmeldung erwartet.
Als Pluspunkt der Firma Mixgenuss ist die
MixGenuss App zu erwähnen. Mit ihr werden Einkäufe zu einem Kinderspiel. Sie
ist für Google play und App Store geeignet. Schade, dass diese nicht am Tablett
funktioniert. Sie ist nur für das Smartphone geeignet.
Zum Schluss möchte ich der Autorin Frau Kurse
Danke sagen für die vielen Stunden, die
sich für so ein umfangreiches Buch aufgewendet hat. Das Zusammenstellen und
Ausprobieren der einzelnen Rezepte ist Zeitaufwendig und benötigt gründliches
Fachwissen. Letzteres hat Frau Kurse mit
dem Buch bewiesen.
Fazit
Fazit
Für Menschen, die einen Thermomix besitzen
und gerne Desserts zaubern, ist dieses Buch eine lohnende Anschaffung.
Stefanie
Kruse
Neben meinem Beruf als Außenhandelskauffrau ist das Kochen und Backen meine große Leidenschaft und ein abwechslungsreicher Ausgleich zum Büroalltag. Der Thermomix ist seit vielen Jahren fester Bestandteil in meiner Küche und erleichtert mir das Kochen enorm. Eine weitere große Leidenschaft ist das Fotografieren, bis vor kurzem überwiegend Landschafts- und Portraitaufnahmen. In der Küche und beim Fotografieren kann ich meiner Kreativität freien Lauf lassen und neue Gerichte kreieren.
Neben meinem Beruf als Außenhandelskauffrau ist das Kochen und Backen meine große Leidenschaft und ein abwechslungsreicher Ausgleich zum Büroalltag. Der Thermomix ist seit vielen Jahren fester Bestandteil in meiner Küche und erleichtert mir das Kochen enorm. Eine weitere große Leidenschaft ist das Fotografieren, bis vor kurzem überwiegend Landschafts- und Portraitaufnahmen. In der Küche und beim Fotografieren kann ich meiner Kreativität freien Lauf lassen und neue Gerichte kreieren.
Durch
die Unterstützung des C. T. Wild Verlags habe ich einen tollen Weg gefunden,
beide Interessen optimal zu kombinieren. So entstand mein erstes Heft
"Frühstück & Brunch", auf das ich sehr stolz bin. Diese neue
Aufgabe macht mir sehr viel Spaß und ich habe auch schon weitere Ideen, die ich
gerne mit Mixgenuss umsetzen möchten.
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