Bildquelle Lempertz Verlag |
|
Lieber Leser, heute möchte ich Ihnen das Buch „Lieblingsdipps
& Aufstriche“ von Frau Sabine Simon vorstellen.
Mit Dips und Aufstriche wird der Thermomix besonders effektiv eingesetzt
Mit Dips und Aufstriche wird der Thermomix besonders effektiv eingesetzt
Frau Sabine Simon betreibt den Blog „Organisation mit Sabine“. Hier habe ich bei einer Buchverlosung
dieses Rezeptbuch für den Thermomix gewonnen. So bin ich zu diesem Buch
gekommen.
Klappentext vom Verlag
„MIXT DU SCHON?
Immer nur Käsestullen und Wurstbrot findest du langweilig? Dann bring doch Abwechslung auf den Tisch: Unsere Autorin Sabine Simon hat in diesem Buch ihre Lieblingsdips und Aufstriche zusammengestellt. Von herzhaften Aufstrichen mit Wurst oder Fisch wie dem Eieraufstrich mit feiner Putenbrust oder der Thunfisch-Bohnencreme bis hin zu veganen Varianten von A wie Apfel-Zwiebel-Aufstrich bis Z wie Zucchini-Basilikum-Aufstrich ist für jeden etwas dabei.
Die perfekte Ergänzung sind Dips, die gesunde Gemüsesticks und Ofenkartoffeln nicht nur bei Kindern zum Hit machen. Und natürlich gibt es auch süße Brotaufstriche, die jedes Schleckermaul begeistern werden. Bei der Hallo wach – Kaffeecreme kann das Team mixtipp nicht nein sagen. Daneben kommen auch Basisrezepte für Würzmischungen und die Herstellung von Frischkäse DIY nicht zu kurz und du findest ebenfalls Würzbutter und Gebäck in der über 50 Rezepte enthaltenden Sammlung. Alle Rezepte sind schnell und einfach mit dem TM 5 oder TM 31 zubereitet, Angaben zur Haltbarkeit erleichtern dir die Bevorratung und du kannst der Langeweile auf dem Abendbrottisch Ade sagen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren.“
Immer nur Käsestullen und Wurstbrot findest du langweilig? Dann bring doch Abwechslung auf den Tisch: Unsere Autorin Sabine Simon hat in diesem Buch ihre Lieblingsdips und Aufstriche zusammengestellt. Von herzhaften Aufstrichen mit Wurst oder Fisch wie dem Eieraufstrich mit feiner Putenbrust oder der Thunfisch-Bohnencreme bis hin zu veganen Varianten von A wie Apfel-Zwiebel-Aufstrich bis Z wie Zucchini-Basilikum-Aufstrich ist für jeden etwas dabei.
Die perfekte Ergänzung sind Dips, die gesunde Gemüsesticks und Ofenkartoffeln nicht nur bei Kindern zum Hit machen. Und natürlich gibt es auch süße Brotaufstriche, die jedes Schleckermaul begeistern werden. Bei der Hallo wach – Kaffeecreme kann das Team mixtipp nicht nein sagen. Daneben kommen auch Basisrezepte für Würzmischungen und die Herstellung von Frischkäse DIY nicht zu kurz und du findest ebenfalls Würzbutter und Gebäck in der über 50 Rezepte enthaltenden Sammlung. Alle Rezepte sind schnell und einfach mit dem TM 5 oder TM 31 zubereitet, Angaben zur Haltbarkeit erleichtern dir die Bevorratung und du kannst der Langeweile auf dem Abendbrottisch Ade sagen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren.“
Meine Meinung:
Wie mir das Cover gefällt!
Der Lempertz Verlag das Buch als Klappenbroschur herausgebracht. Neben dem Titel finden sich schon einige Fotos
der im Buch vorgestellten Speisen als Apetithappen zu sehen. Ein Kind beißt so
herzhaft ins Brot. Da können die Rezepte im Buch nur lecker schmecken.
Wie das Buch ist so aufgebaut:
Nach dem Inhaltsverzeichnis und einem kurzen Vorwort über
Aufstricken, kommt das Buch sofort zur Sache. In 104 Seiten werden Rezepte zu
den Themen Basisrezepte, Würzbutter, herzhafte Aufstriche, vegetarische und
vegane Aufstriche, süße Aufstriche, Dips und Gebäcke vorgestellt. Zur
leichteren Orientierung hat jede Rezeptgruppe eine eigene Farbe. Zur Dekoration
wurden runde farbige Kreise eingefügt. Die darinnen beinhaltete weiße Schrift
ist bei hellen Farben schlecht zu erkennen. Der Farbkontrast ist niedrig. Zum Ende des Buches kommt ein Bonbon für den
Leser, der durchgehalten hat das Buch zu studieren. Es kann ein kostenloses ProbeAbb
MIXX Zeitung angefordert werden.
Sehr gut gelungen finde ich den hinweiß auf die Gefahr des
Heislaufens beim Thermomix beim Mahlen von Nüssen. Es werden hauptsächlich haushaltsübliche Lebensmittel eingesetzt. Die Rezeptausführungsbeschreibungen
sind sehr ausführlich und genau.
Was konnte ich aus dem Buch lernen?
z.B. Wenn ich ein Brot backe, kann ich Eiswürfel auf den
Boden des Backofens legen. Das reicht aus, damit genug Feuchtigkeit im Ofen
herrscht. Ich brauche keine Schale mit Wasser hineinzugeben.
Nuß und Sesam kann ich zu Mus verarbeiten. jedoch muss ich es
je nach Qualität 2-8 x in den Mixtopf hinnunterschieben, bis das Öl der Frucht
heraustritt. So kann ich auch selber Mandelmuss oder Erdnußbutter herzustellen.
Was könnte man verbessern?
Etwas irritiert hat mich der Druck der Ziffer 1. Sie ist in
der Zahl etwas von anderen Ziffern getrennt und es sieht nicht zusammenhängend
aus. In der Seite 66 ist die Formulierung etwas individuell: hier wird
gesprochen: schmilzt die Schokolade an?
Dank an die Autorin
Danke an Frau Sabine Simon für dieses lehrreiche
Exemplar zum Thema „Dipps und Aufstriche mit dem Thermomix“. So hat der
Thermomix einen weiteren Einsatzbereich in meinem Haushalt gefunden. Mit diesem
Buch hat Frau Simon ihre fachliche Qualifikation unter Beweis gestellt.
Dank für die vielen Stunden Arbeit daran.
Dank für die vielen Stunden Arbeit daran.
Wie ich das Buch bewerte
Ich sehe im Buch den Klappentext erfüllt. Es beinhaltet
viele unterschiedliche Dips und Aufstriche. Es ist für jeden Geschmack etwas
dabei. Einen Punkt Abzug gebe ich für die schlechte Lesbarkeit des Textes in
den hellen Farbkreisen. Aber eigentlich steht in diesen nichts wichtiges für
die Umsetzung des Rezeptes. Daher gibt es 5 Sterne
Fazit
Dieses Buch bietet Grundlagenwissen an Rezepten für Dips und Aufstriche mit dem Thermomix an. So kann das Abendessen nicht mehr
langweilig als Brotmahlzeit sein, sondern abwechslungsreich und gesund.
Bildquelle von Sabine Simon |
Autor
Ich bin Sabine und freue mich über Ihren Besuch auf meinem Blog. Hier finden Sie Tipps zur Organisation von Alltag und Büro.
Ich bin Sabine und freue mich über Ihren Besuch auf meinem Blog. Hier finden Sie Tipps zur Organisation von Alltag und Büro.
Organisation macht das Leben leichter - und ist gar nicht
schwer!
Party Rezepte II