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Titel: Glutenfreies Fünf-Minuten-Brot
Autor: Dr.Jeff Hertzberg und Zoe
Francoise
Verlag: Unimedica
ISBN: 9-783962-570699 über 319 Seiten
zum Preis von 29,80 Euro
Sterne X X X X
Klappentext “ Die Backrevolution mit 90 köstlichen und einfachen Rezepten
Glutenfreies Backen ist anders als das Backen mit
Weizenmehl. Aber es ist kein Hexenwerk! Dr. Jeff Hertzberg und Zoë François
haben ihre revolutionäre Fünf-Minuten-Backmethode auf Brote und andere
Teigwaren angepasst, die ohne Weizen und belastende Getreidesorten auskommen,
und 90 fantastische, glutenfreie Backrezepte mit einfach erhältlichen Zutaten
entwickelt.
Ziel war es, nicht nur die Lust auf Brot von Menschen
zu stillen, die an Zöliakie oder Glutensensitivität leiden. Auch wer Weizen gut
verträgt und gern mag, wird mit diesen Broten zufrieden sein. Jedes hier
enthaltene Rezept hat den Geschmackstest von Menschen bestanden, die auch
traditionelle Brote lieben.
Deftiges Bauernbrot, Vollkornbrot, französische
Baguettes, Brot aus dem Tontopf, Challah und sogar feines Dessertgebäck wie
Brioches, Donuts oder Pekan-Karamell-Schnecken – alles glutenfrei und selbst
gemacht! Frisches, ofenwarmes glutenfreies Brot in weniger als fünf Minuten
Vorbereitungszeit pro Tag. Ein Traum, der dank dieses Buches wahr wird und
vielen Menschen mit Glutenunverträglichkeit das Leben auf köstliche Weise
bereichern wird!“
Meine Meinung
Herr Jeff Hertzberg und Frau Zoë François hatten zusammen die Sehnsucht nach frischem einhfach
herzustellendem glutenfreien Brot.
Backen mit „ohne Gluten“ ist
vollkommen anders als mit Gluten. Der Backkleber fehlt, welches das Gerüst für
das Brot gibt. Aber keine Sorge, das wird im Buch ausführlich beschrieben.
Es kann der Wochenvorrat auf
einmal angemischt werden und die entsprechende Mehlmenge täglich Portionsweise,
ohne Vorteig und Hefe zu verarbeitet. So spart man sich viel Zeit und braucht
lt. Buch nur 5 Minuten je Brot Aufwand.
Im Buch werden unterschiedliche
Brote z.B. Baguette, Kastenweißbrot oder herzhaftes Brot vorgestellt. Auch
unterschiedliche Backtechniken im Schongarer oder Pizzastein.
Die Grundidee einen Teig für den
Brotbedarf der Woche einmal anzurühren und dann Portionsweise zu Backen finde
ich sehr interessant und ein neuer Gedanke. Allerdings werden im Buch Mehle
verwendet, die zwar der Buchverlag auch führt, aber nicht unbedingt jeder
Supermarkt. Aus dem Grund habe ich einen Stern von der Wertung abgezogen.
Fazit
Innovative Backidee leider mit nicht allzugängigen
Mehlen
Autor
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Jeff Hertzberg MD ist Allgemeinmediziner mit über 20 Jahren Berufserfahrung als Arzt, Autor und Berater. Er wuchs mit New Yorker Pizza auf und versuchte jahrelang einen Teig zu entwickeln, der so praktisch ist, dass er jeden Tag zu Pizza, Fladenbroten und Brotlaiben verarbeitet werden kann. In Wahrheit wollte er aber bloß lernen, wie man Pizzateig hoch in die Luft wirft. Sein persönliches Hobby – das Backen und eine gesunde Lebensweise – brachten ihn dazu, die beliebten Rezepte aus seinem Bestseller Artisan Bread in Five Minutes a Day an glutenfreie Zutaten anzupassen.
Er lebt mit seiner Frau und seinen zwei Töchtern in Minneapolis.
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Zoë François ist Bäckerin und Konditormeisterin. Sie absolvierte ihre Ausbildung am renommierten Culinary Institute of America. Neben dem Verfassen von Bestseller-Kochbüchern kreiert sie köstliche Desserts. Ihre Rezepte präsentiert sie in ihrem Blog zoebakes.com, beim TV-Sender Cooking Channel, bei General Mills und in vielen US-Magazinen, doch im Innersten ist sie eine Pizzaiola.
Sie lebt mit ihrem Mann und ihren zwei Söhnen in Minneapolis. Die Autoren lernten sich 2003 beim Musikunterricht ihrer Kinder kennen und haben gemeinsam Selbstgebackenes Brot in fünf Minuten am Tag und Healthy Bread in Five Minutes a Day verfasst.
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